Казахстанцам с нарушениями зрения не хватает информационной поддержки

Фотография - Казахстанцам с нарушениями зрения не хватает информационной поддержки

В Казахстане информационная и консультационная поддержка лиц с нарушениями зрения находится на нулевом уровне.

91 0

В Казахстане информационная и консультационная поддержка лиц с нарушениями зрения находится на нулевом уровне, сообщает Bnews.kz

Такое заявление сделала генеральный директор Центра САТР Роза Сулейменова в ходе семинара «Техническая и информационная поддержка лиц с нарушением зрения как средство включения в образовательную деятельность и социокультурную жизнь».

«Вообще проблема информационной, консультативной поддержки лиц с нарушением зрения в Казахстане находится практически на нулевом уровне. У нас нет центров реабилитации для таких людей, а ведь нужно учить их ориентироваться в пространстве, заново обучать алфавиту Брауэля. У нас есть 2 школы специализированные, но вся проблема в том, что в них нет учебников, у нас нет типографии, чтобы обеспечивать учебниками наши школы для детей с нарушением зрения и детские сады», - сказала она.

Роза Сулейменова утверждает, что задача семинара показать, что новые информационные технологии - большая возможность включения лиц с нарушением зрения в рабочий процесс, подключения к доступу к информации.

«И, хотя бы раз в 2 года, необходимо менять перечень этих специальных технических средств для инвалидов, это очень важный момент, но, к сожалению, данный перечень очень некачественный, непрофессиональный и узкий. Мы хотим привлечь внимание министерства к этим проблемам»,- добавила гендиректор центра.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!