Глобальный фонд может выдать Казахстану $34 млн на борьбу с туберкулезом

Фотография - Глобальный фонд может выдать Казахстану $34 млн на борьбу с туберкулезом

Казахстан претендует на получение гранта от Глобального фонда на развитие противотуберкулезной службы в сумме около 34 миллионов долларов США.

144 0

Казахстан претендует на получение гранта от Глобального фонда на развитие противотуберкулезной службы в сумме около 34 миллионов долларов США. Об этом primeminister.kz сообщил директор Национального центра проблем туберкулеза Тлеухан Абильдаев.

«Сегодня на заседании Странового координационного совета обсуждаются основные направления работы с Глобальным фондом по борьбе с малярией, СПИДом и туберкулезом. Казахстану, учитывая эффективность противотуберкулезной программы в нашей стране, разрешено дать заявку на получение очередного гранта Глобального фонда в целях достижения успехов по борьбе с туберкулезом и создать образцовую модель менеджмента противотуберкулезных организаций», - сказал Абильдаев.

Данная модель сегодня предусматривает определенные изменения в механизмах финансирования в структуре противотуберкулезных организаций в нашей республике.

Также Абильдаев отметил, что в рамках реформирования противотуберкулезной системы предусмотрено внедрение стационара замещающих технологий в лечении больных туберкулезом и индивидуальных режимов лечения.

Кроме того, будет проведена модернизация лабораторной службы с внедрением современных бактериологических методов диагностики.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!