В Казахстане предлагают создать антитабачную горячую линию

Фотография - В Казахстане предлагают создать антитабачную горячую линию

В Казахстане коалиция «За Казахстан, свободный от табачного дыма!» предложила создать горячую линию для жалоб на курение в общественных местах.

273 0

В Казахстане коалиция «За Казахстан, свободный от табачного дыма!» предложила создать горячую линию для жалоб на курение в общественных местах, сообщает total.kz

Как сообщила глава организации Джамили Садыковой, такая мера позволит эффективнее следить за исполнением недавно введенного закона о запрете курения кальянов в общественных местах.

«Мы озвучивали эту идею еще в прошлом году. Сейчас осталось только получить подтверждение от соответствующих органов. Надеемся, что нам удастся заручиться их поддержкой, поскольку это проект не из дешевых. Нам необходимо как минимум шесть операторов, чтобы горячая линия работала круглосуточно», - сказала Садыкова.

По данным антитабачников, некоторые владельцы кафе запрет на курение кальяна попросту игнорируют. 

«Сейчас мы проводим месячный рейд в заведениях Алматы. Пока что проверили два района – это Алмалинский и Медеуский. Ситуация в Медеуском районе лучше, чем в Алмалинском. В последнем практически 90% заведений не выполняют обязательства», - добавила она. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!