Диетологи доказали, что цвет овощей не говорит об их питательности

Фотография - Диетологи доказали, что цвет овощей не говорит об их питательности

Ученые опровергли мнение некоторых диетологов, которые советовали использовать разноцветные овощи, для того чтобы похудеть. Как оказалось, яркий цвет овощей и фруктов не главное и он не говорит о питательности продукта. Картофель и овощи белого цвета оказались такими же питательными и важными для сбалансированного рациона.

283 0

Ученые опровергли мнение некоторых диетологов, которые советовали использовать разноцветные овощи, для того чтобы похудеть. Как оказалось, яркий цвет овощей и фруктов не главное и он не говорит о питательности продукта. Картофель и овощи белого цвета оказались такими же питательными и важными для сбалансированного рациона, сообщает MEDdaily.ru

Как отмечает Конни Уивер, профессор диетологии из Университета Пердью, человек в целом потребляет мало овощей. Овощи белого цвета знакомы людям и отличаются низкой стоимостью.

Теперь, когда доказана их питательность, диетологи советуют активно включать их в рацион. В частности, речь идет о восполнении дефицита клетчатки, калия и магния. Ученые советуют потреблять картофель, цветную капусту, лук, грибы, репу и кольраби.

По словам экспертов, можно сохранить питательность белых овощей при правильной обработке. Если раньше картофель, подаваемый преимущественно в виде картошки-фри, ассоциировался исключительно с калорийными и вредными продуктами, то теперь все изменилось. Появились новые методы обработки.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!