В Индии в теле львов найден вирус ЧМЖ, представляющий опасность для людей

Фотография - В Индии в теле львов найден вирус ЧМЖ, представляющий опасность для людей

В индийском штате Гуджарат в теле мертвого льва обнаружен вирус чумы мелких жвачных (ЧМЖ), обычно распространенный среди домашнего скота.

161 0

В индийском штате Гуджарат в теле мертвого льва обнаружен вирус чумы мелких жвачных (ЧМЖ), обычно распространенный среди домашнего скота, передает MEDdaily.ru.

Вирус может оказаться опаснее вируса чумы плотоядных, который убил треть африканских львов в парке Серенгети. Медики опасаются, что если мутации вируса продолжатся, в итоге может появиться форма, смертельно опасная для человека.

Впервые вирус ЧМЖ выявили в теле львов в 2006 - 2007 годах. Если бы происходили быстрые мутации, за прошедшее время мы бы о них узнали. Однако для окончательных выводов еще предстоит провести экспертизу.

Стоит отметить, что большинство опасных для человека вирусов пришли именно от животных. К примеру, "Ближневосточный вирус", напоминающий атипичную пневмонию, скорее всего, передался от летучих мышей.

По мнению независимых экспертов, вирус распространяется с экскрементами летучих мышей, попавшими на фрукты. Также в качестве возможных источников инфекции называются верблюды и козлы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!