В КНДР обнаружили у местных уток птичий грипп H5N1

Фотография - В КНДР обнаружили у местных уток птичий грипп H5N1

Власти Северной Кореи подтвердили вспышку птичьего гриппа H5N1 на утиной фабрике, расположенной в Пхеньяне.

237 0

Власти Северной Кореи подтвердили вспышку птичьего гриппа H5N1 на утиной фабрике, расположенной в Пхеньяне, передает ИА Новости-Казахстан.

По данным Центрального телеграфного агентства Кореи, результаты исследований подтвердили инфицирование птиц на ферме Тудан вирусом H5N1. Для предотвращения распространения вируса власти были уничтожены 160 тысяч уток.

Для проведения регулярных осмотров проживающих в зараженных зонах людей властями страны был создан специальный комитет по борьбе с птичьим гриппом H5N1. Сотрудники комитета проводят постоянные проверки и всячески ограничивают перемещения птиц.

В соседнем Китае число заболевших штаммом птичьего гриппа H7N9 достигло 130 человек. Число жертв вируса выросло до 35 граждан. Случаи заражения людей вирусом птичьего гриппа H7N9 выявлены в 10 регионах Китая.

По словам специалистов, опасный вирус не передается от человека к человеку и гибнет при термической обработке. Власти призывают население страны не паниковать, избегать контактов с живой птицей и тщательно готовить продукты из мяса птицы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!