В Астане демонтируют водозаборные колонки

Фотография - В Астане демонтируют водозаборные колонки

В сентябре в частном секторе столицы начнется массовый демонтаж водоразборных колонок.

160 0

Осенью этого года в частном секторе столицы начнется массовый демонтаж водоразборных колонок, сообщает официальный сайт Астаны. 

С сентября и до начала очередного отопительного сезона в столице стартует программа по сокращению числа водоразборных колонок. Как сообщили в компании ГКП «Астана су арнасы», цель этой программы состоит в сокращении потерь воды и обеспечении жителей индивидуальной жилой застройки централизованным водоснабжением. Программа также направлена на предотвращение фактов хищения воды, устранение случаев несанкционированных автомоек, недопущение очагов инфекционных заболеваний и антисанитарии.

Водоразборные колонки, расположенные в тех местах, где имеется центральный уличный водопровод, будут демонтированы.

«Согласно строительным нормам и правилам РК, для установки водоразборной колонки требуется обоснование, она устанавливается только там, где отсутствуют централизованные сети водопровода», - говорится в сообщении компании.

В связи с вышеизложенным владельцам частных жилых построек настоятельно рекомендуется получить разрешение на подключение к городским сетям водопровода и провести водопровод в свои частные дома.

Ниже приведен перечень документов, необходимых для получения разрешения на подключение к городским сетям водопровода и канализации частных домов:

1.  Акт на земельный участок или правоустанавливающий документ владельца дома (копия).

2.  Справка об отсутствии задолженности из абонентского отдела по ул. Циолковского, д. 1 (9-этажный дом, вход с торца здания).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!