Лучшими юными инспекторами движения признаны школьники Талгарского района

Фотография - Лучшими юными инспекторами движения признаны школьники Талгарского района

Школьники из Талгарского района Алматинской области стали лучшими на слете юных инспекторов дорожного движения.

271 0

Школьники из Талгарского района Алматинской области стали лучшими на слете юных инспекторов дорожного движения, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Традиционное соревнование в очередной раз состоялось на стадионе общеобразовательного учреждения поселка Панфилов, что в Талгарском районе. Школьники из 19-ти команд, в каждой из которых было по 7 участников, соревновались  в знании ПДД, вождении велосипеда, в конкурсе эрудитов, а строевую выправку демонстрировали в конкурсе «строевой смотр».         

Мероприятие имеет 40-летнюю историю. «6 марта 1973 года было утверждено Положение об отрядах юных инспекторов движения. До этого юные помощники Госавтоинспекции не были объединены общественным движением и действовали разрозненно. Это, как правило, были юные знатоки правил уличного движения, победители всевозможных викторин и конкурсов - именно им доверялось проводить беседы и занятия с младшими школьниками. Главная задача отрядов юных инспекторов движения -  активное участие в пропаганде правил дорожного движения среди детей и подростков. Юными инспекторами движения могут быть школьники в возрасте от 12 до 16 лет, принимающие активное участие в изучении и пропаганде правил дорожного движения», - сообщил заместитель начальника Управления дорожной полиции ДВД Алматинской области полковник полиции Абдрахман Молдабаев.  

Организаторы слета разделили 19 команд на три дивизиона, каждый из которых поэтапно состязался в своих знаниях правил дорожного движения, оказания первой медицинской помощи, поведения на дорогах. Попасть на республиканский слет ЮИД, который по традиции состоится в Щучинске, - честь для любой команды. Далее лучшие из лучших будут защищать честь Республики Казахстан в СНГ.

«Гран-при слета была удостоена команда, сформированная из учащихся школ Талгарского района, первое место заняли представители Уйгурского района, второе место разделили между собой школьники из Жамбылского и Коксуского районов, а третье место удержали команды из городов Капшагай и Текели. И самое главное, сегодня каждый участник слета – это грамотный  и уверенный участник дорожного движения. Привить эти знания в игровой форме, в духе борьбы и состязания –  поставленные нами задачи. Формы обучения школьников и дошколят правилам дорожного движения с каждым годом совершенствуются. Слет ЮИД – одно из эффективных проявлений профилактики», - пояснил полковник Абдрахманов.

 


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!