На экологических постах Алматы с начала года оштрафовали около 14 тысяч водителей

Фотография - На экологических постах Алматы с начала года оштрафовали около 14 тысяч водителей

В Алматы состоялась встреча дорожных полицейских и сотрудников природоохранной прокуратуры, посвященная вопросам экологии.

260 0

В Алматы состоялась встреча дорожных полицейских и сотрудников природоохранной прокуратуры, посвященная вопросам экологии, сообщает пресс-служба Управления дорожной полиции ДВД  Алматы.

 Представители природоохранной прокуратуры, местных исполнительных органов, сотрудники дорожной полиции собрались в Управлении дорожной полиции для того, чтобы обсудить ряд вопросов, касающихся оздоровления воздушного бассейна, улучшения экологической обстановки города Алматы, деятельности экологических постов дорожной полиции.

Встреча была посвящена  организации работы дорожной полиции Алматы в сфере ограничения въезда в город Алматы технически неисправного транспорта, а также организации постоянного контроля норм выбросов выхлопных газов и принятия мер воздействия как в настоящее время, так и  в расчете на ближайшую перспективу. Также состоялось обсуждение вопросов законности и недопущения коррупционных правонарушений среди личного состава УДП.

О сложившейся ситуации на экологических постах и мерах, принимаемых полицейскими для обеспечения безопасности дорожного движения в мегаполисе, рассказал начальник Управления дорожной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Ермек Кусаинов.  

"Приводя статистические данные, глава ведомства упомянул, что по периметру города выставлены 13 экологических постов УДП, обеспечивающих контроль основных магистралей города. Дополнительно выделены АПК «Поток», которыми также осуществляется работа в данном направлении, особое внимание уделяется повторности и систематике допускаемых нарушений. За этот период за нарушение эксплуатации автотраснпортных средств с превышением устновленных нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах к административной ответственности были привлечены 13827 водителей, сумма наложенных штрафов составила 52 719 336 тенге", - сообщили в пресс-службе.

По информации Кусаинова, в Алматы с каждым годом увеличивается  количество транспортных средств. Так, по состоянию на май в Алматы зарегистрировано более 525 тысячи транспортных средств. Плюс порядка 800 транспортных единиц, ежедневно прибывающих и убывающих из других регионов. В общей же сложности, около миллиона автомашин. Эти обстоятельства значительно и реально создают сложности  в вопросе обеспечения безопасности дорожного движения.

В своем выступлении представители природоохранной прокуратуры выразили обеспокоенность состоянием атмосферы воздушного бассейна. Помощник прокурора А. Сейткалимов подчеркнул, что обстановка на дорогах  нашего города  остается достаточно сложной и выразил ряд нареканий в сфере деятельности экологических постов, а также отметил низкую дисциплину самих водителей и низкий уровень их подготовки. 

Сейткалимов особо акцентировал внимание сотрудников УДП на вопросах совершенствования работы экологических постов, создания условий по оздоровлению воздушного бассейна, улучшению экологической обстановки города Алматы. В связи с чем он предложил Управлению дорожной полиции усилить работу по принятию соответствующих мер  в отношении  водителей, нарушающих нормы эксплуатации автотраснпортных средств с превышением устновленных нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах.

Как отметил начальник Управления дорожной полиции, в настоящее время проводятся подготовительные земельные работы по установке стационарных экологических постов.

В ходе встречи в конструктивном диалоге между двумя органами надзора и контроля были определены точки эффективного взаимодействия в области противодействия проявлениям выбросов в атмосферу вредных веществ.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!