В Астане наградят лучших музыкантов Казахстана

Фотография - В Астане наградят лучших музыкантов Казахстана

В Астане пройдет Первая профессиональная музыкальная премия «Астана жулдызы», приуроченная к 15-летию столицы.

210 0

В Астане пройдет Первая профессиональная музыкальная премия «Астана жулдызы», приуроченная к 15-летию столицы, сообщает официальный сайт Астаны. 

Вся музыкальная элита страны пройдет 5 июля по красной дорожке Центрального концертного зала «Казахстан», чтобы принять участие в столь значимом событии в культурной жизни города.

«За последние годы празднование Дня столицы стало одним из самых ярких, самых ожидаемых торжеств в нашей республике. В этом году мы решили организовать Первую профессиональную музыкальную премию «Астана жулдызы». Премия позволит отмечать и поощрять развитие национальной музыкальной культуры, определяя новые, более высокие стандарты качества нашей музыкальной индустрии», - сказал начальник Управления культуры Астаны Болат Мажагулов в ходе пресс-конференции в ЦКЗ «Казахстан», посвященной данной премии.

Также он отметил, что главное отличие «Астана жулдызы» от других подобных премий - ее акцент на профессиональном уровне экспертов, которым предстоит определять победителей. Среди представителей музыкальной индустрии страны были определены 100 экспертов, в числе которых заслуженные артисты, продюсеры, композиторы, поэты-песенники, специалисты по вокалу и fashion-индустрии, а также представители СМИ и общественности.

В целом, Первая профессиональная музыкальная премия охватывает все творческие достижения страны, появившиеся за последние 1,5 года: с января 2012 по май 2013 года.  Количество номинаций Премии «Астана жулдызы» созвучно юбилею главного города страны - Астаны: претенденты будут представлены в 15 различных номинациях.

Победители, по словам организаторов, получат дипломы и памятные награды в виде статуэток. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!