Диетологи развеяли мифы на счет вреда сладостей

Фотография - Диетологи развеяли мифы на счет вреда сладостей

Американские диетологи установили, что нет никакой связи между плохим состоянием здоровья и регулярным потреблением сладостей.

93 0

Американские диетологи установили, что нет никакой связи между плохим состоянием здоровья и регулярным потреблением сладостей, сообщает MEDdaily.ru.

Данный вывод озвучивает диетолог Мэри Мерфи, но сразу оговаривается: это не значит, что можно есть сладости в неограниченных количествах. Группа ученых провела обследование более 5000 американцев, 96% из которых если сладкое, но объемы и частота потребления разнились.

Исследование показало, что люди, которые ели сладости минимум раз в день, сталкивались с лишним весом, болезнями сердца и хроническими недугами не чаще, чем люди, балующие себя примерно раз в неделю или реже.

То есть сама частота потребления никак не связывалась с риском ожирения (об этом говорили показатели Индекса массы тела, обхват талии и размер жировых складок) и сердечно-сосудистых недугов (свидетельствовало давление, соотношение холестерина, инсулиновая резистентность).

В свою очередь, Национальный раковый институт США выяснил, что в среднем сладости дают нам 44 калории в день. Столь же незначительны уровни потребления насыщенного жира. Чаще всего источником сахара становятся газировки, сладкие фруктовые напитки, мучное.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!