Чай с ромашкой обладает антиканцерогенными свойствами - онкологи

Фотография - Чай с ромашкой обладает антиканцерогенными свойствами - онкологи

Сотрудники Университета Огайо нашли в ромашковом чае апигенин - соединение, способное ослаблять раковые клетки.

262 0

Сотрудники Университета Огайо нашли в ромашковом чае апигенин - соединение, способное ослаблять раковые клетки, сообщает MEDdaily.ru.

Апигенин делает раковые клетки чувствительными к химиотерапии. Он обладает и противовоспалительными свойствами и помогает специальным белкам корректировать аномалии в РНК, стоящие за 80% случаев рака.

Кроме чая с ромашкой, он содержится в петрушке, сельдерее, во многих фруктах и овощах. Как показало исследование ученых, апигенин связывается примерно с 160 белками в теле человека.

Самый важный белок, с которым связывается апигенин, - hnRNPA2. Он влияет на мРНК - часть ДНК, заключающую в себе "инструкции" к тому, как нужно производить особый белок. Именно аномалии в них вызывают львиную долю случаев рака.

Итак, когда апигенин присоединялся к белку hnRNPA2, восстанавливалась функция мРНК в отношении клеток рака груди - в них инициировалась запрограммированная смерть и повышалась чувствительность.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!