В Восточном Казахстане оралманы отказываются платить за электричество

Фотография - В Восточном Казахстане оралманы отказываются платить за электричество

Всего за полгода оралманы, живущие в Восточно-Казахстанской области, задолжали коммунальщикам 42 милиона тенге.

337 0

В Восточно-Казахстанской области оралманы отказываются погашать миллионные долги за электричество и при этом возмущаются по поводу отключения света в их домах, сообщает телеканал КТК

После того, как 170 домов в поселке оралманов в ВКО за миллионные долги отключили от электроэнергии, недовольные жители перекрыли дорогу и потребовали подключить им электричество. Как выяснилось, всего за полгода жители задолжали коммунальщикам 42 милиона тенге. Платить же по счетам оралманы отказались, ссылаясь на отсутствие средств. 

"Каждый месяц нам приходят счета по 60-100 тысяч за свет. У нас, что, есть собственный завод, где мы возьмем такие деньги?", - говорит Кабдеш Токен, житель села Шыгыс.

В проблеме пришлось разбираться областному руководству. 

"У них есть большая задолженность перед нашей компанией ВК РЭК за потребляемую электроэнергию, которая составляет 42 миллиона тенге на сегодняшний день, они не хотят за это платить. Школу им построили, детский сад построили, воду дали, тепло дали, свет дали. Еще что надо?!", - заявил Бердыбек Сапарбаев, аким Восточно-Казахстанской области.

Вот только сами люди говорят, что в поселке, построенном по госпрограмме, все удобства работают от электричества. Волу греют в бойлерах, дома отапливают электрическими теплофонами. Вот и приходят сельчанам астрономические счета. Впрочем, в прокуратуре уже заявили, что организаторов акции протеста всё равно будут наказывать. Уже выявляют имена зачинщиков. 

Подобная ситуация с долгами в поселке складывается чуть ли не каждый год. И всякий раз  жителям просто прощали их долги. За счет бюджета скандальным должникам списали уже 82 миллиона тенге. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!