Транспортных полицейских Казахстана пригласили на встречу российские коллеги

Фотография - Транспортных полицейских Казахстана пригласили на встречу российские коллеги

В Оренбургской области транспортные полицейские Казахстана встретились со своими российскими коллегами.

150 0

В Оренбургской области транспортные полицейские Казахстана встретились со своими российскими коллегами, сообщает пресс-служба ДВД на транспорте.

Встреча руководства Оренбургского ЛО МВД России на транспорте и ЛУВД на станции  Актобе проходила в городе Соль-Илецк. Ее цель - реализация программы государств-участников СНГ по борьбе с международной преступностью, выявлению и раскрытию преступлений, в том числе в рамках приграничного сотрудничества с ОВД на транспорте МВД РФ.

Были обсуждены вопросы порядка организации взаимодействия подразделений органов внутренних дел на транспорте в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, мероприятий в сфере профилактики, раскрытия преступлений и поиску преступников, скрывшихся от органов предварительного следствия, а также порядка обмена информацией о выявленных способах сокрытия наркотиков при пересечении российско-казахстанской границы через пункты пропуска, в том числе по расследованию преступлений, связанных с контрабандой наркотиков и сильнодействующих веществ.       

Кроме этого, был рассмотрен вопрос касающийся усиления миграционных процессов. Стороны рассмотрели возможность организации совместных мероприятий, направленных на пресечение, профилактику и раскрытие преступлений, связанных с хищением грузов с подвижного состава. 

Была достигнута договоренность об активизации работы по противодействию контрабанде наркотических средств, незаконной миграции, розыску лиц, скрывшихся от органов преследования, осуществлению обмена оперативно-значимой  информацией о  деятельности международных организованных преступных групп, специализирующихся в сфере наркобизнеса, хищений с подвижного состава и при наличии таких информаций, проводить комплекс совместных оперативно-розыскных мероприятий и в целом расширять и сделать такие совместные рабочие встречи в дальнейшем регулярными.                  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!