В Алматы готовятся к сдаче первые дома по программе «Ветхое жильё»

Фотография - В Алматы готовятся к сдаче первые дома по программе «Ветхое жильё»

В Алматы готовятся к сдаче первые дома по программе «Ветхое жильё», разработанной по поручению президента страны.

218 0

В Алматы готовятся к сдаче первые дома по программе «Ветхое жильё», разработанной по поручению президента страны, сообщает пресс-служба акима Алматы. 

"Сегодня аким Алматы Ахметжан Есимов ознакомился с завершающим этапом строительства первых пяти жилых домов в Турксибском районе, возводимых по программе сноса ветхого жилья. Программа по сносу ветхого жилья на территории Алматы на 2012-2015 гг. утверждена акиматом города в феврале 2012 года", - говорится в сообщении.

Основной целью программы является возведение жилья для переселения граждан, проживающих в ветхих жилых домах, срок эксплуатации которых превышает 50 и более лет.

В рамках программы в семи районах мегаполиса рядом со сносимым ветхим жильём для переселения жильцов возводятся новые дома.

«Впервые в нашей стране именно в Алматы реализуется программа по сносу ветхого жилья. Во-первых, эта программа разработана и полностью осуществляется за счет средств городского бюджета. Во-вторых, жильцы получат квартиры по принципу «комната на комнату», независимо от квадратных метров», - сказал Ахметжан Есимов.

Отметим, что площадь квартир в среднем на 10 кв. м превышает площадь ветхого жилья за счёт соблюдения СНиП. Кроме того, новые квартиры жильцы будут получать в чистовой отделке.

Для того чтобы вернуть затраченные бюджетные средства, на месте снесенных ветхих домов будет возводиться коммерческое жильё. По информации застройщика, в Турксибском районе переселение жителей в новые многоэтажные дома запланировано на июнь текущего года. Кроме того, акиму города были представлены проекты застройки по программе «Ветхое жильё» остальных районов Алматы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!