В Астане на 50% снизилась преступность среди несовершеннолетних

Фотография - В Астане на 50% снизилась преступность среди несовершеннолетних

В Астане количество преступлений, совершенных подростками, снизилось на 48,6%.

315 0

В Астане количество преступлений, совершенных подростками, снизилось на 48,6%, сообщает официальный сайт Астаны, со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

Так, по данным Департамента, основными видами преступлений среди несовершеннолетних, по-прежнему, являются кражи. Они составляют 82% от общего количества совершенных подростками преступлений. Основным предметом посягательства являются сотовые телефоны.

Профилактика правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних для ювенальной полиции города имеет первостепенное значение.

«Так, с начала 2013 года было проведено три оперативно-профилактических мероприятия «Подросток», 14 локально-рейдовых отработок, а также более 350 мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни и спорта. В их числе различные акции, семинары, конкурсы и спортивные мероприятия», - говорится в сообщении.

Продолжена также работа по  усилению ответственности родителей за воспитание детей. По данным ведомства, только за 3 месяца 2013 года к административной ответственности было привлечено более 100 родителей и других законных представителей за невыполнение обязанностей по воспитанию детей. 394 человека были оштрафованы за нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища после 23.00 часов. Кроме того, пятеро родителей с начала года были лишены родительских прав, информируют в ведомстве.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!