Карагандинцы напуганы неизвестным насекомым

Фотография - Карагандинцы напуганы неизвестным насекомым

В Караганде местные жители напуганы активизировавшимися насекомыми, внешне напоминающими помесь мух, ос и комаров.

248 0

В Караганде местные жители напуганы активизировавшимися насекомыми, внешне напоминающими помесь мух, ос и комаров, пишет газета «Наша Ярмарка». 

Черные крылатые насекомые прежде не встречались в городе: большая голова с хоботком, продолговатое мохнатое тельце, длинные свисающие задние лапки. Как сообщают горожане, букашки роятся вокруг прохожих, при этом не кусают, но дискомфорт доставляют. 

Выяснить, что же это за невиданное насекомое, не удалось, ответа на этот вопрос не дали ни зоологи, ни экологи, ни эпидемиологи. Однако выяснилось, что похожие букашки аккупировали и Москву. Российские ученые заявили, что это всего лишь комары-толстоножки, по латыни bibio marci. Судя по всему, они сильно расплодились благодаря теплой зиме и аномально высокой температуре воздуха в марте-мае. Как уверяют специалисты, эти крылатые существа абсолютно безвредны для людей. Опасность они представляют для флоры: букашки могут повредить листья культурных растений, - таких, как картофель, томаты, сельдерей, а также корни молодых деревьев — как лиственных, так и хвойных пород. 

Карагандинские эпидемиологи бить тревогу не спешат. 

"Если нам придет сверху документ, что выявлен новый вид инфекции, тогда мы будем заниматься вопросом, а так… Мы ведь не исследователи", - заявил начальник отдела эпидемиологического надзора ДСЭН Бауржан Бименде.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!