В Казахстане идут на поправку 76,1% детей с острым лимфобластным лейкозом

Фотография - В Казахстане идут на поправку 76,1% детей с острым лимфобластным лейкозом

К настоящему времени в республике выздоравливают 76,1% детей с острым лимфобластным лейкозом и 61,0% с острым миелобластным лейкозом.

293 0

К настоящему времени в республике выздоравливают 76,1% детей с острым лимфобластным лейкозом и 61,0% с острым миелобластным лейкозом. Об этом сообщили сотруднки Научного центра педиатрии и детской хирургии Министерства здравоохранения РК во время пресс-конференции на тему: «Актуальные проблемы детской онкогематологии в Казахстане». 

В этом году онкогематологическому центру на базе НЦПиДХ исполняется 20 лет. В среднем за год в онкогематологическом центре проходит лечение около 600-900 детей, 70% из них составляет онкогематологическая патология.

По данным канцер-регистра, всего за 20 лет существования центра обследовано и пролечено более 3-х тысяч детей с первично диагностированным острым лейкозом в возрасте от 0 до 18 лет и более 10 тысяч детей с другими тяжелыми гематологическими заболеваниями.

Новым этапом развития онкогематологической службы в РК явилось создание отдела для трансплантации гемопоэтических стволовых клеток (ТГСК) и улучшение условий пребывания детей с онкогематологической патологией со строительством нового корпуса при НЦНиДХ. Теперь дети с онкопатологией также лечатся в этой клинике.

В НЦПиДХ впервые в Казахстане открыто специализированное детское отделение для ТГСК. С 2012 года оно начало функционировать. Благодаря накопленным знаниям, большому опыту по программному лечению опухолей детского возраста стало возможным внедрение самой высокой технологии в медицине - ТГСК.

«На данное время проведены три аутотрансплантации ГСК у детей и аллотранеплаптация. В данное время готовим еще детей для алло-и аутотрансплаптации, то есть этот вид лечения в РК будет системным», - рассказали врачи центра.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!