Абденов отчитался об охвате инвалидов в РК вспомогательными средствами

Фотография - Абденов отчитался об охвате инвалидов в РК вспомогательными средствами

Министр труда и социальной защиты Серик Абденов на заседании правительства сообщил, что в 2012 году вспомогательными средствами были обеспечены более 96 тысяч казахстанцев с ограниченными возможностями (88% от общего числа нуждающихся).

219 0

Министр труда и социальной защиты Серик Абденов на заседании правительства сообщил, что в 2012 году вспомогательными средствами были обеспечены более 96 тысяч казахстанцев с ограниченными возможностями (88% от общего числа нуждающихся), передает primeminister.kz

Стоит отметить, что к вспомогательным средствам относятся протезно-ортопедическая помощь, сурдо-, тифлосредства, кресла-коляски, обязательные гигиенические средства, услуги индивидуального помощника и специалиста жестового языка.

По словам министра Абденова, 100% уровень обеспеченности данными средствами отмечается в Атырауской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Мангистауской областях, Алматы. В свою очередь, ниже среднереспубликанского уровня - в Акмолинской, Алматинской, Жамбылской, Карагандинской областях и Астане.

На сегодяшний день министерством начата разработка критериев качества  к данным средствам.

Глава Минтруда подчеркнул, что проведенный анализ обеспеченности компенсаторными средствами инвалидов показал, что большую часть составляют протезно-ортопедические средства. Так, по итогам 2012 года ими были обеспечены 16,7 тысяч человек при потребности 19,1 тысяч.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!