Немецкий рыбак вытащил из Баренцового моря 194-килограммового палтуса

Фотография - Немецкий рыбак вытащил из Баренцового моря 194-килограммового палтуса

Немецкий рыбак Кристиан Йоханнсен поймал у берегов Норвегии палтуса, вес которого составляет 194 килограмма.

201 0

Немецкий рыбак Кристиан Йоханнсен поймал в Баренцевом море у берегов Норвегии палтуса, вес которого составляет 194 килограмма, а длина – около 2,5 метра, сообщает lenta.ru.

45-летний житель Северной Фрисландии, работающий в банке, рассказал, что он вместе с двумя друзьями ловил рыбу, как вдруг они увидели гигантского палтуса. Мужчина пришел в полный восторг от такого улова, отметив, что истпытал ощущение сродни крупному выигрышу в лотерею.

Чтобы вытащить палтуса, рыбаки потратили четыре часа. Когда же им все-таки это удалось, они поделили рыбу между собой. Во время рыбалки Йоханнсен настолько вымотался, что в течение двух дней не мог поднять руки.

Напомним, что палстусами называют четыре вида рыб семейства камбаловых. Крупнейший из них — атлантический палтус — может вырасти до 4,7 метра и весить до 330 килограммов. Крупными бывают и черные палтусы, которые вырастают до 1-1,2 метра.

Настоящий палтус-рекордсмен весом более 215 килограммов был пойман немецким пенсионером Гюнтером Ханселем в 2010 году в водах Исландии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!