Вирус птичьего гриппа стал устойчивым к лекарствам

Фотография - Вирус птичьего гриппа стал устойчивым к лекарствам

В Китае у новой разновидности птичьего гриппа отмечается устойчивость к действию лекарственных веществ.

242 0

В Китае у новой разновидности птичьего гриппа отмечается устойчивость к действию лекарственных веществ, сообщает BNews.kz.

«Вирус H7N9 успешно сопротивлялся действию известного препарата Tamiflu у трех из 14 пациентов, которые прошли антивирусное лечение в Шанхае», - пишут исследователи в медицинском журнале Lancet.

Эксперты проанализировали пробы вируса, взятые у 14 пациентов, страдавших от нетипичной пневмонии. Лечение антивирусными препаратами снизило содержание вируса H7N9 у большинства больных и привело к облегчению симптомов.

Однако у трех пациентов эти меры не принесли успеха. Генетический анализ вируса у этих больных выявил, что он мутировал и приобрел способность противостоять лекарствам, что вызвало большое беспокойство у медиков.

Врачи считают, что как минимум в одном случае появление резистенции было прямым следствием лечения препаратом Tamiflu. При этом подобные препараты являются единственным способом борьбы с птичьим гриппом.

С начала года зарегистрирован 131 случай заболевания вирусом H7N9, от которого скончались 36 человек. Власти Китая отмечают, что закрытие птичьих рынков привели к значительному сокращению масштабов распространения этого вируса.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!