В Караганде вокруг церкви "Грейс" разгорелся очередной скандал

Фотография - В Караганде вокруг церкви "Грейс" разгорелся очередной скандал

Постояльцев реабилитационного центра церкви "Грейс" заставляли бесплатно работать чернорабочими.

183 0

В Караганде постояльцев реабилитационного центра церкви "Грейс" заставляли бесплатно работать чернорабочими, сообщает 31 канал

Эти факты были выявлены лишь в ходе прокурорской проверки, потому как попасть за ограду реабилитационного центра могли только прихожане церкви. Стражи порядка совместно с работниками общественных организаций рассказали, что более 80 человек жили в реабилитационном центре в антисанитарных условиях в жуткой тесноте, трудились бесплатно чернорабочими. 

"Условия проживания в данных реабилитационных центрах недопустимы для проживания взрослых людей, не говоря уже о детях. Там не имелось элементарных удобств. В одном из центров жила семья, шестеро детей. Старший ребенок учится в 3 классе, младшему - 3 месяца. Условия - полная антисанитария", - рассказала Виктория Артемьева, руководитель  «Центра Социальных Исследований».

Психологи уверены, что антисанитария - не самое страшное, с чем пришлось столкнуться проживающим в центре прихожанам. 

"Даже если бы была антисанитария и все остальное, но люди бы росли, изменялись, взрослели и могли дальше продолжать реальную жизнь, тогда это был бы реабилитационный центр. Но они их не реабилитируют. Люди просто ночуют там", - говорит Владимир Ромашков, психолог  "Центра Социальных Исследований".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!