Казахстанским юзерам не нравятся сайты акиматов

Фотография - Казахстанским юзерам не нравятся сайты акиматов

Казахстанские интернет-пользователи пожаловались на откровенно слабые сайты акиматов, которые ни коим образом не решают задачи развития электронного правительства.

226 0

Казахстанские интернет-пользователи пожаловались на откровенно слабые сайты акиматов, сообщает 31 канал

Юзеры утверждают, что акиматовские сайты низкого качества. Они далеки от задач развития электронного правительства, ведь по большому счету на сайтах акиматов всех уровней размещаются копируемые материалы СМИ, а обращаться в виртуальные приемные градоначальников казахстанцы не спешат. 

Так, например, общественник Рустам Хакимов считает, что единственная прозрачная площадка для диалогов и та оказалась неэффективной. По его словам, сайты не соответствуют критериям государственной программы. Чиновники с критикой согласны и во всем винят систему госзакупок. Дескать, низкое ценовое предложение отразилось на качестве.

"Хотелось бы, чтобы выигрывал именно тот человек, который непосредственно каждый год поставлял услуги, делал все хорошо, на «отлично». Но, получается,  дал цену наименьшую, там поставки, например, на 700 тысяч, а выигрывает 70 тысяч и, соответственно, оттуда будет низкое качество", - говорит Алия Калманбетова, начальник отдела мониторинга информационных технологий акимата Алматинской области. 

Как сообщает издание, акиматовское интернет-пространство никто не контролирует, а работа ресурсов практически пущена на самотек. На содержание таких сайтов выделяются миллионы тенге, однако для интернет-пользователей они по-прежнему малопривлекательны.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!