В Англии разработали формулу идеальной булочки

Фотография - В Англии разработали формулу идеальной булочки

В Великобритании профессор университета Шеффилда Юджиния Ченг разработала форму идеальной английской булочки с кремом и джемом.

130 0

В Великобритании профессор университета Шеффилда Юджиния Ченг разработала форму идеальной английской булочки с кремом и джемом, сообщает topnews.ru.

Как оказалось, все гениальное просто, и секрет идеального скона заключается в пропорциях ингредиентов. Профессор предложила делать сконы по принципу замка из песка, то есть каждый следующий слой должен быть уже предыдущего на пять миллиметров, чтобы сладкая начинка не стекала на пальцы. А высота булочки со всей начинкой не должна превышать 2,8 см. Кроме того, хлеб, джем и крем должны быть в пропорции 2:1:1. Исходя из этого, на типичный скон, вес которого составляет 70 граммов, надо положить 35 граммов джема и 35 граммов крема.

Ченг объяснила,что крем должен наноситься поверх джема, так как в противном случае более тяжелый джем может вытечь. Также профессор порекомендовала не использовать взбитые сливки вместо крема, так как они занимают слишком много места и могут быть неустойчивыми.

Добавим, свежеиспеченный скон является основной частью традиционного английского чая со сливками.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!