В Алматы не хватает автомашин для спецтакси для инвалидов

Фотография - В Алматы не хватает автомашин для спецтакси для инвалидов

Живущие в Алматы люди с ограниченными возможностями жалуются на нехватку транспорта в специализированном такси для инвалидов - перевозчики попросту не успевают оказывать услуги перевозки.

274 0

Живущие в Алматы люди с ограниченными возможностями жалуются на нехватку транспорта в специализированном такси для инвалидов - перевозчики попросту не успевают оказывать услуги перевозки, сообщает bnews.kz.

«В Алматы мы можем обеспечить 12 автотранспортными средствами «Инватакси» и два у нас на подходе. Этого не хватает. Мы делали 140-180 поездок, сейчас сократили до 100. Спрос на спецтакси очень большой, а машин не хватает», - рассказал председатель общественного объединения юридических лиц «Союз организаций инвалидов Казахстана» Али Аманбаев.

Специализированный транспорт «Инватакси» осуществляет свою деятельность в 16 городах страны в количестве 52 машин. Данное транспортное средство предназначено исключительно для передвижения инвалидов. Целью проекта «Инватакси» является улучшение качества жизни и легкость передвижения социально-незащищенных слоев населения. Все машины оборудованы гидравлическим подъемным устройством, позволяющим поднимать инвалидов в салон автомобиля.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!