Активистки Алматы снова провели акцию протеста против пенсионных реформ

Фотография - Активистки Алматы снова провели акцию протеста против пенсионных реформ

Накануне в Алматы на акцию протеста вышли около 20 женщин, желающих выразить свое несогласие с принимаемыми поправками в пенсионное законодательство.

146 0

Накануне в Алматы на акцию протеста вышли около 20 женщин, желающих выразить свое несогласие с принимаемыми поправками в пенсионное законодательство, сообщает Total.kz.

Среди них были председатель общественного фонда «Улагатты жануя» Мариана Гурина, активистка движения «За справедливые декретные» Александра Алехова и другие.

«Мы уже все сказали. К сожалению, нас никто не услышал. Нам остается помолчать. Это минута молчания по тому времени, когда с мнением женщины-матери и ее интересами государство считалось. Теперь мы вынуждены констатировать тот факт, что мы – никто», - сказала Александра Алехова.

Участницы акции, сказали, что не боятся возможных жестких мер со стороны полиции. «Мы не требуем свержения власти, не требуем Абденова в отставку, мы не считаем, что у нас плохой конституционный строй. Мы считаем, что люди, которые принимают решения, недооценивают их последствия. Пытаемся их призвать, чтобы они открыли глаза на то, что может произойти в дальнейшем», - заявила Алехова.

Затем участницы завязали себе рты платками и достали четыре плаката, на которых были цитаты президента Казахстана: «Женщина – хозяйка колыбели. Следовательно, пока не улучшится положение женщины – будет пустовать колыбель, пока не повысится рождаемость – народ наш не преумножится», «Где женщина чувствует себя уверенно – там и семья крепка и дети смотрят в будущее смело», «В каком положении находится женщина – в таком положении находится и общество» и «Среди мусульманских народов и в целом на Востоке, пожалуй, не найдется такого народа, который бы так высоко ставил женщину и так глубоко почитал сестру, как наши казахи».

Пройдя к монументу Независимости, участницы акции образовали вокруг него круг и взялись за руки. В такой форме и прошла минута молчания.

«Следующим этапом, будучи не услышанными здесь, мы будем продолжать бунт поварешками. Я предложу женщинам открывать окна и стучать поварешками по кастрюлям. В знак протеста. Это будет такой своеобразный флэш-моб. Зачем нам такой парламент, который не слышит нас, зачем нам такая власть, которая не слышит нас?», - сказала другая активистка Марианна Гурина.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!