Запрет продажи алкоголя вблизи школ нарушает права предпринимателей

Фотография - Запрет продажи алкоголя вблизи школ нарушает права предпринимателей

Эксперты "Союза Атамекен" считают, что запрет на продажу алкоголя вблизи школ нарушает права предпринимателей и не способствует уменьшению уровня потребления алкоголя в стране.

142 0

Эксперты "Союза Атамекен" считают, что запрет на продажу алкоголя вблизи школ нарушает права предпринимателей и не способствует уменьшению уровня потребления алкоголя в стране, сообщает ИА Казинформ

Чиновники завершают работу над законопроектом по ужесточению оборота алкогольной продукции, который предусматривает ограничение мест и времени продажи, ужесточение правил торговли и требований к субъектам, осуществляющим деятельность по производству и обороту этилового спирта и алкогольной продукции. В рамках проекта планировалось ввести запрет на продажу алкоголя в радиусе 100 метров, однако чиновники заявили, что это норма была коррупциогенной и принята без учета интересов субъектов частного предпринимательства.

«Безусловно, вводимые ограничения направлены на благо народа, сохранение здоровья и генофонда нации, а также экономического потенциала страны. Но данные запреты негативно повлияют на малый и средний бизнес, представляющий значительное число лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью в стране», - заявили специалисты  «Союза «Атамекен».

Такие запреты могут повлиять на производителей горячительных и слабоалкогольных напитков, сократить количество розничных магазинов, что в свою очередь повлияет даже на производителей продовольственных товаров первой необходимости, так как в лице магазинов теряется наиболее эффективный канал продаж. Кроме того, эта мера может спровоцировать уход алкогольного рынка в тень. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!