Жители Восточного Казахстана требуют пересчитать ели и пихты

Фотография - Жители Восточного Казахстана требуют пересчитать ели и пихты

Сельчане утверждают, что деревья, вырубленных якобы в санитарных целях, вывозят "КамАЗами" и продают на стройматериалы, при этом под сруб идут даже молодые деревья.

214 0

Жители села Лесное, что в Восточно-Казахстанской области, потребовали пересчитать пихты и ели, растущие в округе. Таким образом они надеются остановить вырубку леса в пихтовом хозяйстве, сообщает телеканал КТК

Вырубка деревьев, вокруг которой разгорелся скандал, проводится, как утверждают в лесном хозяйстве, в санитарных целях, однако сельчане утверждают обратное: вырубленные деревья вывозят "КамАЗами" и продают на стройматериалы, при этом под сруб идут даже молодые деревья.

"Санитарной  рубки близко, как говорится, здесь не было. Здесь рубят не то, что должно быть по санитарным правилам, а то, что представляет  товарный интерес, товарную стоимость", - говорит Николай Киргизов, житель села Лесное.

Сельчане утверждают, после прихода "санитаров" лес стал заметно редеть. 

"Конечно, мне обидно. Вот здесь недалеко сосняк. Рядом большой сосняк. Там подсаживали. И вот этот молодой сосняк садили. Я была девчушкой. Я ходила и тяпала. Около меня лесник стоял: " Ты осторожно, сосеночку не сруби эту". А теперь приехали, тракторы согнали. Все подчистую на … срубили", - говорит жительница села Мария Болотникова.

Возмущенные жители собираются пожаловаться чиновникам и в правоохранительные органы, чтобы те взяли ситуацию под контроль и пересчитали деревья. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!