В Алматы дети обвиняют судью в самосожжении матери

Фотография - В Алматы дети обвиняют судью в самосожжении матери

В Алматы дети женщины, совершившей акт самосожжения, обвиняют в трагедии судью и требуют его наказать.

167 0

В Алматы дети женщины, совершившей акт самосожжения, обвиняют в трагедии судью и требуют его наказать, сообщает телеканал КТК

Трагедия произошла год назад. Тогда судебные исполнители пришли выселять из квартиры многодетную семью. Отчаявшаяся женщина на глазах у всех облила себя бензином и подожгла. У нее остались пятеро детей и четверо внуков.

Судью, постановившего выселить семью, уволили, однако его решение все еще остается в силе. И через год после трагедии судебные приставы снова требуют выселения семьи. В знак протеста родственники вышли на улицу, вооружившись лозунгами и плакатами. Они потребовали наказать судью, виновного в самосожжении женщины, а также оставить многодетную семью в покое. 

По словам родных, повторное уведомление с требованием о выселении им принесли как раз в день годовщины со дня смерти их мамы и бабушки Светланы Тургамбаевой. "Я вообще называю это бездушием. Ни сна никакого. Даже ничему не радовались мы в этом году. Все напоминает о маме в этом доме. Если бы могли, мы бы ушли. Если бы у нас было что-то, куда уйти", - говорит Айнур Омарбаева, дочь погибшей Светланы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!