Ортопеды занесли в "черный список" обувь с каблуком больше 5 сантиметров

Фотография - Ортопеды занесли в "черный список" обувь с каблуком больше 5 сантиметров

Эксперты в ходе исследования выяснили, что с проблемами из-за ношения модной обуви сталкиваются 9 женщин из каждых 10.

203 0

Сотрудники Колледжа заболеваний стоп занесли в "черный список" обувь с каблуком больше 5 сантиметров, сообщает MEDdaily.ru.

Эксперты в ходе исследования выяснили, что с проблемами из-за ношения модной обуви сталкиваются 9 женщин из каждых 10. Причем треть дам носит туфли на каблуке, даже если те им не подходят по размеру, но очень нравятся внешне.

Врачи предупреждают, что длительное ношение обуви не своего размера может вызвать артрит из-за разрывов мягких тканей и суставов. А из-за того, что пальцы тесно прижаты друг к другу, между ними скапливается влага и образуются благоприятные условия для размножения патогенов.

Кроме того, могут появляться мозоли, переломы, вросшие ногти и прочие поверхностные дефекты. Подобранная не по размеру обувь может вызвать искривление позвоночника и способствовать неадекватному распределению нагрузки.

Еще каблуки приводят к укорачиванию ахиллова сухожилия. Поэтому, надевая балетки, женщина испытывает сильную боль. Как утверждают исследователи, из-за болевых ощущений каждая пятая женщина вынуждена периодически снимать туфли в клубе или на улице.

Также исследование показало, что 20% представительниц прекрасного пола считают проблемы с ногами незначительными, поэтому отказываются обращаться к врачу. Мужчины, в свою очередь, в 2 раза реже страдают от трещин на пятках, шишек и мозолей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!