В Алматы у подножия Кок-Тобе устроили огромную свалку

Фотография - В Алматы у подножия Кок-Тобе устроили огромную свалку

В Алматы у подножия горы Кок-Тобе появилась несанкционированная свалка. Как утверждают местные жители, мусор туда привозится из города.

192 0

В Алматы у подножия горы Кок-Тобе появилась несанкционированная свалка. Как утверждают местные жители, мусор туда привозится из города, сообщает телеканал КТК

Как выяснилось, свалка в поселке Кольсай, у подножия Кок-Тобе, появилась давно, и мусор сюда привозят как из города, так и из поселка. Несколько лет назад чиновники организовали вывоз мусора, однако сельчане отказались платить за эту услугу. В итоге мусор приходилось утилизировать самостоятельно, а некоторые попросту выбрасывали его прямо на дороге. И если раньше несанкционированный мусорный полигон располагался у дороги, то перед приездом журналистов его сдвинули в овраг. 

Как утверждают чиновники, ситуация с поселком непростая. В начале года его решили присоединить к городу, однако процедура не окончена и сейчас поселок находится в подвешенном состоянии. При этом денег в сельском бюджете катастрофически не хватает, но, несмотря на это, чиновники пообещали попыться снова организовать вывоз мусора, чтобы сельчанам не приходилось выбрасывать его где ни попадя. Свалку же пообещали ликвидировать. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!