Жительницу Костаная за неуплату алиментов приговорили к году колонии

Фотография - Жительницу Костаная за неуплату алиментов приговорили к году колонии

Как утверждают судисполнители, с 2011 года, когда женщину лишили родительских прав за неучастие в воспитании ребенка, она ни разу не платила алименты.

142 0

В Костанае Оксану Щипеткову, лишенную родительских прав два года назад, приговорили к году лишения свободы за неуплату алиментов, сообщает Седьмой канал

Как утверждают судебные исполнители, с 2011 года, когда женщину лишили родительских прав за неучастие в воспитании ребенка, она ни разу не платила алименты. 

"Щипеткова, несмотря на неоднократные предупреждения судебных исполнителей, имея возможность выплачивать алименты, злостно отклонялась от выплаты алиментов на содержание своего сына. Согласно постановлению судебного исполнителя, на 1 апреля 2013 года ее долг составляет 185 тысяч 486 тенге", - сказала председатель специализированного суда по делам несовершеннолетних Костанайской области Айзада Жанибекова. 

Подобное решение в отношении неплательщиц алиментов выносится впервые. Ранее они попадали под амнистию либо неоднократно привлекались к общественным работам. Перед началом отбытия наказания женщина сказала, что после освобождения хочет подать документы о возврате родительских прав и вернуть ребенка.

"Я написала расписку, что я буду платить. Но я не знала, куда это мне надо платить. И все. И потом мне никто не приходил, ни звонил, ничего. Поэтому я говорю, пока в марте меня не вызвали в прокуратуру, я не имела понятия, куда перечислять эти деньги", - сказала в сове оправдание Оксана Щипеткова. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!