Казахстанские чиновники решили запретить финансовые пирамиды

Фотография - Казахстанские чиновники решили запретить финансовые пирамиды

Мажилисмены приняли решение запретить на законодательном уровне деятельность финансовых пирамид на территории Казахстана.

142 0

Мажилисмены провели пленарное заседание, в ходе которого было решено запретить на законодательном уровне деятельность финансовых пирамид на территории Казахстана, сообщили в пресс-службе аппарата мажилиса парламента РК. 

Такая цель поставлена в одобренных палатой  в первом чтении поправках по вопросам противодействия деятельности финансовых (инвестиционных) пирамид. 

С помощью недобросовестной рекламы финансовая пирамида внешне представляется не только как высокодоходный, но и надежный проект с солидными гарантиями. Особенностью такой пирамиды является отсутствие официально зарегистрированной организации, единого счета в банке. Все денежные переводы осуществляются между участниками напрямую.

При входе пользователей на соответствующие сайты организаторы, как правило, предупреждают, что являются финансовой пирамидой.

В связи с этим законодательные нововведения направлены на повышение степени защищенности конституционных прав и свобод граждан, интересов юридических лиц, а также эффективность работы органов уголовного преследования, прокуратуры и судов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!