Студент-детдомовец просит казахстанских дипломатов помочь доставить из США тело его друга

Фотография - Студент-детдомовец просит казахстанских дипломатов помочь доставить из США тело его друга

Студент-детдомовец из Актобе Денис Наванов просит казахстанских дипломатов доставить из США тело его друга, умершего еще четыре года назад.

276 0

Студент-детдомовец из Актобе Денис Наванов просит казахстанских дипломатов доставить из США тело его друга Максата Айтпаева, умершего еще четыре года назад, сообщает 31 канал

Воспитаник детского дома Максат Айтпаев, друг детства Дениса, отправился в США в 2009 году. О своих путешествиях по Техасу он рассказывал каждую неделю, а однажды его отчеты прекратились. Как выяснилось позже, парень покончил с собой. 

"Пришло письмо, что якобы Максат Айтбаев совершил суицид, но до сих пор справки подтверждающей не было. Он вырос в детском доме, в США у него ни опекунов, никого не было", - говорит Денис. 

На письменные просьбы Дениса  разъяснить ситуацию в Министерстве иностранных дел не отвечали. Собрав сбережения, парень отправился в Астану. Он хотел лично добиться того, чтобы тело его друга эксгумировали и переправили в Казахстан, для захоронения на родине. Однако достучаться до работников МИДа оказалось не так просто.

"Они говорят, что он детдомовец. Но если детдомовец, что, он не гражданин Казахстана, что ли? Его нужно захоронить на родине, чтобы душа была на месте", - поделился Денис. 

В пресс-службе МИД РК пояснили, что для перевозки тела Айтпаева необходимо заявление его родственников, однако, несмотря на то, что родственников у детдомовца нет, дипломаты все же начали переговоры с США. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!