Каждый казахстанский водитель вправе потребовать на АЗС паспорт качества бензина

Фотография - Каждый казахстанский водитель вправе потребовать на АЗС паспорт качества бензина

Каждый казахстанец имеет право потребовать на АЗС декларацию соответствия топлива или паспорт качества.

225 0

Каждый казахстанец имеет право потребовать на АЗС декларацию соответствия топлива или паспорт качества, сообщает bnews.kz.

В паспорте качества должна быть вся информация о топливе: класс продукции, наличие присадок, сезонность бензина, технические параметры и нормируемые показатели, наличие такого документа доказывает, что топливо на АЗС заводское.  

«Прежде всего, у топлива, которое вышло с завода, есть целый пакет документов, который подтверждает, что оно произведено заводом, имеющим лицензию на право производства нефтепродукта. Это, прежде всего, железнодорожная накладная, в которой четко указано, кто является изготовителем, какая это продукция. Раньше это был сертификат соответствия, сейчас - декларация соответствия, в которой указано, что данная продукция соответствует технического регламента таможенного союза и нормативному документу на этот нефтепродукт, это паспорт качества завода изготовителя, где очень много информации и он, также, как и декларация соответствия, обязан быть представлен на каждом АЗС, на каждую марку топлива», - сказала  начальник отдела технологического и качественного контроля ТОО «Гелиос» Светлана Кузьмичева. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!