Проект горнолыжного курорта «Кокжайляу» признали нарушающим закон

Фотография - Проект горнолыжного курорта «Кокжайляу» признали нарушающим закон

Комитет лесного и охотничьего хозяйства (КЛОХ) пришел к выводу, что проект «Горнолыжный курорт «Кокжайлау» не соответствует нормам природоохранного законодательства.

189 0

Комитет лесного и охотничьего хозяйства (КЛОХ) пришел к выводу, что проект «Горнолыжный курорт «Кокжайлау» не соответствует нормам природоохранного законодательства, сообщается на сайте Экологического общества «Зеленое спасение».

Как сообщается, в апреле Экологическое общество «Зеленое спасение» получило письмо из Министерства охраны окружающей среды, в котором сообщается, что в феврале  Комитетом лесного и охотничьего хозяйства на указанный проект даны замечания о несоответствии предОВОС ТЭО горнолыжного курорта «Кокжайлау» нормам природоохранного законодательства, и он возвращен на доработку.

"17 мая мы получили письмо из КЛОХ, в котором подробно сообщается, какие замечания были выявлены комитетом при рассмотрении предОВОС. В связи с этим вызывает удивление факт, что в апреле Управление природных ресурсов и  регулирования природопользования г. Алматы согласовало проект, несмотря на то, что Комитет выявил нарушения законодательства и направил проект на доработку. Не значит ли это, что заключение алматинского управления появилось потому, что выводы КЛОХ не приемлемы для застройщиков. Не со всеми формулировками КЛОХ можно согласиться, но главный вывод, по нашему мнению, абсолютно верный – строительство горнолыжного курорта несовместимо с целями и задачами ООПТ", - говорится в сообщении. 

Напомним, что три недели назад активисты направили запрос в городскую прокуратуру с просьбой провести проверку применения законодательства при проведении государственной экологической экспертизы проекта предОВОС ТЭО горнолыжного курорта «Кокжайлау» в Иле-Алатауском ГНПП, которую провело Управление природных ресурсов и регулирования природопользования г Алматы. Однако в прокуратуре пока никак не ответили на этот запрос.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!