Казахстанских археологов атаковал дух сакской принцессы

Фотография - Казахстанских археологов атаковал дух сакской принцессы

Казахстанские археологи утверждают, что проводя раскопки они столкнулись с потусторонними силами, а точнее с духом сакской принцессы.

130 0

Казахстанские археологи утверждают, что проводя раскопки они столкнулись с потусторонними силами, а точнее с духом сакской принцессы, сообщает телеканал КТК

В мае Восточном Казахстане по время реконструкции трассы был обнаружен каменный саркофаг с женскими останками и золотым головным убором. Археологи считают, что там покоилась дочь царя одного из сакских племен. Как они утверждают, во время проведения раскопок в лагере происходили странные, мистические вещи. Каждую ночь им снились кошмары с участием сакской принцессы, а если кто-то пытался спуститься в ее саркофаг подымалась пыльная буря. 

"Ей не понравилось. Мы стали чистить, и там ветер поднялся, стал заметать яму. Но ее гнев быстро отошел, потому что, как только укрыли пленкой, почему-то ей понравилась, вот эта консервационная пленка, и все успокоилось,  и мы тоже обрадовались", - говорит Амантай Исин, научный сотрудник Урджарской экспедиции.

Напомним, найденные останки археологи уже привезли в Алматы. Антропологи собираются в скором времени по черепу воссоздать облик девушки. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!