В Алматы санинспекторы уничтожили напичканную нитратами клубнику

Фотография - В Алматы санинспекторы уничтожили напичканную  нитратами клубнику

В ходе проверки специалисты департамента Государственного санитарно-эпидемиологического надзора выявили на алматинских рынках клубнику и абрикосы, привезенные из Узбекистана, в которых содержание нитратов превышало норму в полтора раза.

137 0

В ходе проверки специалисты департамента Государственного санитарно-эпидемиологического надзора выявили на алматинских рынках клубнику и абрикосы, привезенные из Узбекистана, в которых содержание нитратов превышало норму в полтора раза, сообщает пресс-служба департамента Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора по г. Алматы.

С начала весеннего сезона специалисты департамента взяли 67 проб плодоовощной продукции и ягод с рынков и в торговой сети города для исследования на содержание нитратов, пестицидов и микробиологические показатели.

"По результатам лабораторных исследований в 5-ти пробах было выявлено превышение содержания нитратов в среднем в 1,5 раза, в том числе  в трех пробах клубники и в двух пробах абрикосов (страна-производитель - Узбекистан). Все указанная продукция была снята с реализации с целью ее дальнейшей  утилизации", - говорится в сообщении. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!