Казахстанские девочки получат бесплатную вакцину от вируса папилломы человека

Фотография - Казахстанские девочки получат бесплатную вакцину от вируса папилломы человека

В столице Казахстана с сентября текущего года пройдет повсеместная вакцинация девочек-подростков против вируса папилломы человека.

177 0

В столице с сентября текущего года пройдет повсеместная вакцинация девочек-подростков против вируса папилломы человека, сообщает официальный сайт Астаны.

«В целях реализации Плана мероприятий Программы развития онкологической помощи в Республике Казахстан на 2012-2016 годы в городе Астане с сентября текущего года по май 2014 года планируется добровольная вакцинация девочек в возрасте 11-12 лет против вируса папилломы человека среди девочек-подростков», - сообщает пресс-служба городского Управления здравоохранения.

Курс вакцинации состоит из трех прививок, которые проводятся с интервалом в зависимости от вида вакцины. Прививка против вируса папилломы человека проводится для профилактики рака шейки матки.

«Эта вакцинация успешно практикуется во многих странах Европы и Азии. Исследования показали, что в нашей республике вирус папилломы человека обнаружен у каждой третьей из обследованных женщин, что указывает на высокий риск возникновения этого тяжелейшего заболевания. В связи с этим принято решение о внедрении добровольной вакцинации девочек-подростков на бесплатной основе», - отмечают в ведомстве.

По итогам 2011 года в Казахстане на учете с раком шейки матки состоит 9965 женщин. Ежегодно заболевает 1500 женщин и умирает 650 женщин с таким диагнозом. Удельный вес 3-4 стадии рака шейки матки составляет 30%.

В структуре смертности от онкологических заболеваний среди женщин рак шейки матки занимает второе место. Вакцинация против вируса папилломы человека проводится для профилактики рака шейки матки и позволяет снизить частоту его возникновения.

Вирус папилломы человека в 99,7% случаях выявлен у больных с установленным диагнозом рака шейки матки. Пик инфицирования вирусом папилломы человека, как правило, приходится на возраст от 16 до 20 лет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!