В Астане рассмотрели законопроект «О физической культуре и спорте»

Фотография - В Астане рассмотрели законопроект «О физической культуре и спорте»

Заседание прошло в Агентстве Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры.

280 0

Суть законопроекта, который представит собой видоизмененный старый закон, изложил заместитель председателя Агентства по делам спорта и физической культуры Ельсияр Канагатов.

"Закон о спорте меняется примерно один раз в 10 лет. Сегодня мы хотим полностью рассмотреть новый закон, обсудить его преимущества и недостатки. Старый закон уже заметно устарел. В этой связи было принято решение произвести закон в новой редакции. Закон изменится на 70%.

С нашей точки зрения, он даст большую помощь развитию спорта в Казахстане. Мы просмотрели множество законов подобного рода в других странах мира, попытались взять из них лучшее и внести свои дополнения. Согласно новому закону, спортсменам, которые достигли больших высот и внесли большой вклад в развитие казахстанского спорта, будет заметно повышена зарплата.

Если будут иметься дополнительные предложения по изменению закона, мы готовы провести длительное обсуждение. У нас уже создана специальная рабочая группа, которая провела несколько рабочих заседаний с участием депутатов парламента. Олимпийская чемпионка Сиднея Ольга Шишигина активно продвигает данный законопроект, и, как мы думаем, в законодательном органе закон будет одобрен. Все делается для того, чтобы сделать закон качественным, чтобы он помог развитию в сфере массового спорта и спорта больших достижений", - приводит слова Канагатова сайт Sports.kz.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!