Кошку министра Великобритании заподозрили в шпионаже в пользу Китая

Фотография - Кошку министра Великобритании заподозрили в шпионаже в пользу Китая

Фрейю, кошку канцлера британского Казначейства Джорджа Осборна, заподозрили в шпионаже.

180 0

Фрейю, кошку канцлера британского Казначейства Джорджа Осборна, заподозрили в шпионаже, сообщает rosbalt.ru. Об этом заявили представители правительственного квартала Лондона, которые наблюдают за похождениями любимицы министра финансов.

Кошка навлекла на себя подозрение странными изменениями в своем поведении. В 2009 году любимица политика пропала и нашлась только через три года. Ее идентифицировали по чипу и вернули Осборнам, к тому времени уже поселившимся в министерской резиденции на Даунинг-стрит, 11.

По мнению критиков, за то время, что Фрейя отсутствовала, ее могли "завербовать" китайские шпионы, которые снабдили ее секретным оборудованием, а затем вернули хозяевам.

Кроме того, в отличие от своего собрата-бездельника Ларри, кота премьер-министра Дэвида Кэмерона, она разгуливает по Уайтхоллу, бывает на военных учениях, посещает разные правительственные здания и даже проводит время в баре. Секретарь Джорджа Осборна прокоментировал поведение Фрейи, заявив, что для нее нет никаких запретов.

О реакции министра финансов Великобритании на странное поведение его кошки не сообщается.

Напомним, что официально Фрейя вместе с Ларри занимается ловлей мышей и крыс в резиденции премьер-министра. Ее взяли в помощь Ларри, так как тот был замечен в ненадлежащем исполнении своих обязанностей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!