Выпускница лишилась знака «Алтын белгі» из-за некорректного вопроса

Фотография - Выпускница лишилась знака «Алтын белгі» из-за некорректного вопроса

Некорректный вопрос ЕНТ по истории Казахстана может лишить выпускницу школы знака отличия "Алтын белги".

137 0

Некорректный вопрос ЕНТ по истории Казахстана может лишить выпускницу школы знака отличия «Алтын белгі», сообщает total.kz.

Виктория Белявская набрала по казахскому языку 25 баллов, по русскому языку – 24 балла, по математике – 25 баллов, по биологии – 23 балла и по истории Казахстана – 20 баллов. Для получения «Алтын белгі» школьнице не хватило одного балла. Девочка уверена, что этого балла ее лишили по ошибке. Она нашла некорректный вопрос в тестовых заданиях по истории Казахстана, в которых причиной декабрьских событий назван протест против создания немецкой автономии, в то время как школьница ответила "падение уровня жизни людей в республике".

Вооружившись учебником 9 класса по истории Казахстана и мнениями ученых,  Виктория пытается доказать свою правоту, однако Республиканская апелляционная комиссия ответила отказом на апелляцию и продолжила настаивать, что причиной декабрьских волнений стали события весны 1979 года, то есть создание немецкой автономии.

Родители девочки даже написали жалобу министру образования, директору НЦТ, председателю Республиканской апелляционной комиссии, однако никто из них пока им не ответил. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!