Алматы готовится принять первую профессиональную велогонку

Фотография - Алматы готовится принять первую профессиональную велогонку

Алматы готовится принять первую на территории СНГ профессиональную велогонку под эгидой UCI.

229 0

Алматы готовится принять первую на территории СНГ профессиональную велогонку под эгидой UCI, сообщает пресс-служа акима Алматы. 

Сегодня в акимате города прошло совещание по подготовке к однодневной профессиональной велогонке «Тур Алматы», запланированной на 6 октября 2013 года.

В совещании приняли участие аким Алматы Ахметжан Есимов, комиссар Международной федерации велоспорта Стив Джонсон, вице-президент федерации велоспорта РК Чайжунусов Аллен, олимпийский чемпион Александр Винокуров.

Как отметил аким города, в Алматы есть все необходимое для проведения соревнований столь высокого международного уровня.

«Проведение в нашем городе первой в СНГ международной велогонки – это знаковое событие для Алматы. Сейчас мы активно готовимся к этому масштабному мероприятию. И со стороны городских властей будут созданы все условия для проведения престижных соревнований на высшем уровне», - подчеркнул Ахметжан Есимов.

На сегодняшний день из городского бюджета выделены средства на проведение велотура, разработан маршрут гонки, продолжается работа по подготовке трассы, решаются вопросы обеспечения безопасности, медицинской помощи, а также привлечения спонсоров.

«Тур Алматы» - это первая профессиональная велогонка под эгидой UCI, которая пройдет на территории СНГ.

Напомним, что Меморандум о проведении однодневной шоссейной гонки «Тур Алматы» подписан UCI и Федерацией велоспорта Казахстана в феврале 2013 года.

Инициатива проведения в республике Казахстан велотура высокого международного уровня принадлежит акиму Алматы Ахметжану Есимову и олимпийскому чемпиону Александру Винокурову.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!