В Астане начался купальный сезон

Фотография - В Астане начался купальный сезон

Жители столицы с наступлением первых жарких летних дней открыли купальный сезон. 

134 0

Жители столицы с наступлением первых жарких летних дней открыли купальный сезон, сообщает официальный сайт Астаны.

Спасатели утверждают, что готовы встретить наплыв отдыхающих во всеоружии. Вдоль реки уже установлены предупреждающие знаки, а пляжи оборудованы ограничительными буями. В арсенале спасателей спасателей 6 катеров и моторных лодок, 7 спасательных шлюпок. В штате службы - 34 водолаза-спасателя.

«Нами установлены знаки о запрещении купания, плавучие и на ротондах, на 2 языках, предупреждение о том, что купаться с набережной опасно. Оборудовали всю охраняемую акваторию от плотины внизу до впадения Акбулака в реку Есиль», - сказал Георгий  Саврук, начальник ГУ «Водно-спасательная служба ДЧС г. Астана»

Однако спасатели советуют в прохладной воде пока все же не купаться. «Когда вода еще холодная, прохладная, мы бы советовали бы пока остеречься, не выходить на воду, особенно детей не отпускать. Ни в коем случае малолетних детей нельзя отпускать самовольно к реке, без сопровождения старших. Учите детей плавать», - добавил он.

Ежегодно на Есиле погибает около 10 человек, однако в последние два года число жертв на воде уменьшилось, отмечают спасатели.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!