С начала года в Семее заболели туберкулезом 19 студентов

Фотография - С начала года в Семее заболели туберкулезом 19 студентов

В Семее среди студентов вузов и колледжей за 5 месяцев 2013 года зарегистрировано 19 случаев заболеваемости туберкулезом.

148 0

В Семее среди студентов вузов и колледжей за 5 месяцев 2013 года зарегистрировано 19 случаев заболеваемости туберкулезом, сообщает Информационный центр ВКО.

Пять из всех этих случаев зарегистрированы в педагогическом институте, два – в СГУ имени Шакарима, два - в бизнес-колледже, по одному случаю - в медицинском университете, КазГЮУ, профессионально-техническом лицее №8, электротехническом, финансово-экономическом, медицинском, педагогическом, евразийском колледжах, колледжах сервиса, агробизнеса и экономики.

Также четыре случая заболевания туберкулезом зарегистрированы среди учащихся общеобразовательных школ. Как сообщил начальник городского отдела санэпиднадзора Баглан Чегедеков, большинство студентов, заразившихся палочкой Коха, учатся на платном отделении и живут на съемных квартирах.

«Значит, все деньги уходят на плату за обучение и квартиру. Дети просто недоедают», - пояснил ситуацию Чегедеков.

В Семее действуют 33 колледжа и 5 крупных вузов, в которых обучаются свыше 80 тысяч молодых людей. При этом только в 29 учебных заведениях города есть горячее питание.

«Неужели администрация колледжа только и умеет, что собирать деньги со своих студентов?! Давно пора разработать программы социальной помощи своим учащимся, нуждающимся в поддержке», – возмутилась заместитель акима города Зауреш Исабаева.

«Предоставление скидок за обучение, обеспечение общежитием, горячее питание, санаторно-курортное лечение – вот набор тех социально ориентированных льгот, которые должно предоставлять своим учащимся каждое учебное заведение. Мы растим и воспитываем будущее нашей страны, и вопрос здоровья молодого поколения – наиважнейший», - заявила она.

«Если до начала нового учебного года в вузах и колледжах Семея не будет налажено горячее питание и решен вопрос с общежитиями, городская исполнительная власть намерена требовать в Министерстве науки и образования отзыва лицензии на осуществление образовательной деятельности в этих учебных заведениях», - заявила в завершение рабочего совещания заместитель акима города Зауреш Исабаева.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!