Гражданин Азербайджана три месяца не может уехать из Актау

Фотография - Гражданин Азербайджана три месяца не может уехать из Актау

Три месяца назад в аэропорту пограничники, усомнившись в подлинности печати в миграционной карточке Сулдуза Асанова, сняли его с рейса и забрали документы.

170 0

В Актау гражданин Азербайджана уже три месяца не может уехать на родину, сообщает телеканал КТК

Три месяца назад в аэропорту пограничники, усомнившись в подлинности печати в миграционной карточке Сулдуза Асанова, сняли его с рейса и забрали документы. Целую неделю ему пришлось жить в аэропорту. Позже его приютила местная жительница. Мужчина до сих пор не может уехать в Азербайджан, и сложившаяся ситуация довела его до отчаяния. 

Он рассказал, что приехал в Казахстан, к своему родственнику из Степногорска, еще зимой. Он задержался в гостях и ему пообещал продлить регистрацию. Однако, как выяснилось, печать оказалась поддельной, и иностранец на неопределенное время застрял без документов в чужой стране.

"Мы возбудили уголовное дело по статье 325 части 3 "Использование подложного документа" в отношении Асанова, который пояснил, что в городе Степногорске Акмолинской области его брат сделал этот поддельный документ", - сказал Женис Абилов, заместитель начальника ЛОВД станции Актау.

Сам же азербайджанец своей вины не отрицает, а наоборот настаивает, чтобы его поскорее осудили, оштрафовали и самое главное – депортировали на родину. Ведь в Азербайджане его ждут девять детей, двое из которых - инвалиды, и шестеро внуков.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!