Банк требует с карагандинца оплату кредита за квартиру в ЖК "Бесоба"

Фотография - Банк требует с карагандинца оплату кредита за квартиру в ЖК "Бесоба"

Полтора года назад семья Половец купила в кредит шестикомнатную квартиру в получившем скандальную известность ЖК "Бесоба", однако год назад дом признали аварийным и скоро снесут.

219 0

В Караганде с владельца квартиры в скандально известном ЖК "Бесоба" требуют погашения ипотечного кредита, взятого на покупку жилья, сообщает телеканал Астана

Полтора года назад семья Половец купила в кредит шестикомнатную квартиру в получившем скандальную известность ЖК "Бесоба", однако год назад дом признали аварийным и скоро снесут. В связи с тем, что банк является продавцом жилья, заемщики потребовали вернуть им первоначальный взнос с размере 5 миллионов тенге, так как товар оказался некачественным. 

"У них есть это право расторгнуть договор. Отдайте им их имущество, они ведь не просят чужое. Они купили товар ненадлежащего качества, и закон защищает право потребителя.Однако возвращать деньги банк не спешит, а наоборот потребовал оплатить кредит, - утверждает Надежда Спиренкова, адвокат семьи Половец. 

Первое судебное разбирательство семья Половец проиграла, а банк подал встречный иск и теперь требует оплатить ежемесячные взносы за аварийное жилье.

"Сделка купли-продажи произошла до выявления факта аварийности ЖК "Бесоба", банк при заключении договора не знал и не мог знать о том, что данный дом в последующем будет признан аварийным. Таким образом, оснований для расторжения договора или признания его недействительным банк не усматривает. Кредитный договор, заключенный между банком и Половцом И.Н., является законным и должен исполняться сторонами надлежащим образом" - говорится в пресс-релизе компании. 

Оставшись без шестикомнатной квартиры, семья Половец рискует лишиться последнего жилья - трехкомнатной малогабаритки, в которой сейчас проживают пять человек. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!