Австралийская спортсменка планирует без страховки переплыть пролив между Кубой и США

Фотография - Австралийская спортсменка планирует без страховки переплыть пролив между Кубой и США

Австралийская спортсменка Хлоя Маккардел на этой неделе попытается вплавь преодолеть пролив, разделяющий Кубу и американский штат Флорида.

195 0

Австралийская спортсменка Хлоя Маккардел на этой неделе попытается вплавь преодолеть пролив, разделяющий Кубу и американский штат Флорида, сообщает vesti.ru.

28-летняя спортсменка хочет стать первым человеком, переплывшим 160-километровый Флоридский пролив. При этом девушка не намерена пользоваться клеткой для защиты от акул.

Девушка считает, что пройти это испытание все равно что выиграть Кубок мира по футболу или золотую медаль на Олимпиаде.

По подсчетам Хлои, ее  "Одиссею" может занять около 60 часов.

В море спортсменку будут сопровождать два корабля поддержки и два каноэ, однако строгие правила проведения заплыва запрещают ей даже прикасаться к ним. Оберегать пловчиху от нежелательного внимания обитателей морских глубин будет особое электромагнитное поле.

Австралийка заявила, что уверена в своих силах и в будущем успехе, несмотря на немалое количество опасностей, которые могут подстрегать ее во время плавания. Хлоя добавила, что ее уверенность не безосновательна, так как они с мужем потратили девять с половиной месяцев, пытаясь понять причины неудач прочих спортсменов, и трудились над тем, чтобы максимально повысить шансы на успех.

Хлое будет помогать собранная ею команда численностью в 50 человек, которая будет работать, как на воде, так и на суше.

Особые надежды Маккардел возлагает на группу ученых, которые уже внесли заметный вклад в подготовку такого непростого предприятия.

Добавим, что с 2010 года добраться до Флориды из Гаваны без клетки, защищающей от акул, трижды пыталась американка Дайана Найад (сейчас ей 64), однако всякий раз ей приходилось сходить с дистанции. В 2012 году ее примеру последовала 50-летняя австралийка Пенни Пэлфри, но и ей не повезло. Первой записала на свой счет столь серьезное достижение 17-летняя австралийка Сьюзи Марони в мае 1997 года. Тем не менее, во время своего "марафона" длиной около 180 километров она использовала противоакулью клетку.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!