Выпускница добилась от Минобразования признания вопроса по истории Казахстана некорректным

Фотография - Выпускница добилась от Минобразования признания вопроса по истории Казахстана некорректным

Выпускница Виктория Белявская добилась от Министерства образования и науки признания вопроса ЕНТ по истории Казахстана некорректным и присуждения ей одного балла.

306 0

Выпускница Виктория Белявская добилась от Министерства образования и науки признания вопроса ЕНТ по истории Казахстана некорректным и присуждения ей одного балла, сообщает total.kz.

В некорректном вопросе утверждалось, что причиной декабрьских событий 1986 года стал подъем национального самосознания во время протестов против создания немецкой автономии, в то время как девушка ответила "падение уровня жизни людей в республике", в чем ее поддержали эксперты. Однако аппеляционная комиссия ее доводы отвергла, а когда она написала письмо в МОН РК, в министерстве с ней согласились и пообещали присудить ей еще один балл. Как раз его и не хватало девушке, чтобы получить знак отличия "Алтын белі". 

"Республиканская комиссия по рассмотрению апелляций удовлетворила Ваше заявление по заданию 25, вариант 7101, и добавила 1 балл Белявской Виктории по предмету "История Казахстана". В этой связи Вам необходимо обратиться в местный ППЕНТ и сдать ранее выданный сертификат, при себе иметь пропуск и удостоверение личности. Новые сертификаты с учетом добавленных баллов Вам будут выданы местными ППЕНТ после 15 июня т.г. по завершению работы Республиканской апелляционной комиссии", - ответили в МОН РК. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!