Казахстанцы смогут узнавать криминальные места своих городов

Фотография - Казахстанцы смогут узнавать криминальные места своих городов

На сайте Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК начала функционировать «Карта преступности».

144 0

На сайте Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК начала функционировать «Карта преступности», сообщает Казинформ.

В разделе «Информационный сервис» на карте городов Казахстана визуально отображаются места совершения преступлений. По карте горожане могут самостоятельно узнавать самые опасные места своего района, в том числе по времени суток.

Активность преступлений оценивается по специальной цветовой шкале: красный цвет - это районы, где преступления регистрируются чаще, а зеленый - районы наиболее безопасные.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры, в мае этого года преступления небольшой тяжести больше всего совершались в Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Актюбинской областях. А тяжкие - в Костанайской и Западно-Казахстанской областях.

В целом же, у Комитета действует еще несколько систем разного предназначения: «Книга учета заявлений и информации», «Электронный талон», «Айқын», «Бизнес тірегі», а также новая разработка Генеральной прокуратуры - система информационного обмена правоохранительных и специальных органов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!